Могерини собирает глав МИД стран НАТО для обсуждения отношений с Россией

Могерини собирает глав МИД стран НАТО для обсуждения отношений с Россией

Брюссель, 14 мая.

Сегодня главы МИД стран-членов Североатлантического альянса обсудят на встрече с верховным представителем ЕС по внешней политике отношения с Москвой, а также имплементацию Минских соглашений.

Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«Я обсужу с министрами стран НАТО различные кризисы, в том числе на востоке ситуацию на Украине, противоречия с Россией и то, как с нашей стороны реализовывать Минские соглашения и поддержку миссии ОБСЕ», — заявила Могерини.

По ее мнению, в свете последних событий на мировой арене и в частности на Украине, такая встреча просто необходима. Так как все чаще оказывается, что Россия к украинскому кризису не имеет отношения, а все громкие, обвиняющие Москву заявления, звучат неправдоподобно. К тому же власти РФ показали, что с геополитическими интересами страны можно и нужно считаться.

Кроме этого, помощник российского президента Юрий Ушаков ранее заявил, что рабочий визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи стал знаковым, несмотря на то, что, как признались обе стороны, прорыва от встречи никто не ожидал.

Виктор Другоруб


498

Новости партнеров