Сербия не хочет "санкционировать" Россию

Сербия не хочет "санкционировать" Россию

Белград, 14 мая. 

Власти Сербии решили не вводить санкции в отношении России и сохранить нейтральную позицию.

Как заявил президент Сербии Томислав Николич во время встречи с председателем Совета Федерации Российской Федерации Валентиной Матвиенко, Сербия не будет поддерживать санкционную политику Европы в отношении России. Более того, Николич посчитал санкции против РФ бессмысленными и посоветовал другой путь решения конфликта.

«Мы, как и ранее, считаем, что Россия и Европейский союз должны свои разногласия решить переговорами, и мы готовы через председательство Сербии в ОБСЕ в полной мере способствовать как можно более быстрому полному урегулированию кризиса в Украине», — заявил Николич.

Напомним, власти Сербии, несмотря на свой курс к членству в Евросоюзе, уже неоднократно заявляли, что не будут присоединяться к антироссийским санкциям.

Как сообщалось ранее, Западу приходится признать, что введением санкций против России страны Европы и США навредили сами себе. Экономика России же пострадала незначительно.

К примеру, за смягчение санкций выступили в США. Оборонное ведомство США просит Конгресс продлить до 2022 года разрешение использовать российские ракетные двигатели РД-180 для военных запусков. Аналог найти не удалось.


1065

Новости партнеров