Маккейн пока не хочет вступать в совет реформ Порошенко

Маккейн пока не хочет вступать в совет реформ Порошенко

Вашингтон, 14 мая.

Сенатор из США Джон Маккейн пока «ломается» и не знает, вступит ли он в состав совещательного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Он накануне заявил, что пока не соглашался на предложение о назначении.

«Меня попросили об этом и Украина, и Саакашвили, и я сказал, что склоняюсь к тому, чтобы согласиться, однако необходимо было понять, законно ли это в соответствии с нашими этическими правилами», — заявил американский сенатора.

По словам Маккейна, сначала он должен убедиться в том, что данное назначение в совете не будет противоречить правилам сената США. Напомним, 13 мая президент Порошенко утвердил состав совещательного международного совета реформ. Члены совета, как планирует президент, будет давать ему рекомендации по проведению реформ, основываясь на международном опыте. Кресло главы нового совета занял Михаил Саакашвили, в состав совета были приглашены порядка двух десятков представителей министерств и правительственных ведомства многих стран Европы и США.


325

Новости партнеров