Порошенко: Минские договоренности - это псевдоперемирие

Порошенко: Минские договоренности - это псевдоперемирие

Киев, 14 мая.

Украинский президент Петр Порошенко пытается найти оправдание действиям силовиков, которые продолжают систематически нарушать пункты минских соглашений.

Как заявил Порошенко, для украинских военных основная задача - защита территорий Украины. Что касается минских договоренностей, то они, по словам украинского лидера, обходятся "очень дорого", поскольку с момента установления режима прекращения огня в Донбассе погибли 83 украинских солдата.

Порошенко заявил, что с момента минских договоренностей о прекращении огня, которые были достигнуты в феврале, погибли уже 83 украинских военных и «Украина платит высокую цену».

Кроме того, Порошенко отрекся от своих слов от том, что он намерен "отбить" территорию донецкого аэропорта. Конечно же, украинский лидер списал все на "российскую пропаганду".

"Это нонсенс, и это можно прочитать только в российских газетах", - заявил Порошенко.

Не забыл украинский президент упомянуть и о том, что "лично видел в Донецке современные российские вооружения". А также попытался отвергнуть обвинения в том, что он сам лично обостряет конфликт националистической риторикой.

«Мало кто в мире называют меня и мое правительство националистическим», – ответил на это украинский президент.

Как сообщалось ранее,  американская радиокомпания РС/РСЕ, аналог Радио «Свобода», обвинила президента Украины Петра Порошенко в злоупотреблении власти.


2268

Новости партнеров