НБУ накажет санкциями небанковские финучреждения за отмывание денег

НБУ накажет санкциями небанковские финучреждения за отмывание денег

Киев, 14 мая.

В Национальном банке Украины информируют, что будут применятся санкции к небанковским финансовым учреждениям за нарушение законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Об этом говорится в постановлении НБУ №316 «О применении санкций к небанковским финансовым учреждениям». Об этом информирует пресс-служба НБУ.

Отмечается, что постановление вступает в силу 14 мая 2015 года. Согласно обнародованной информации, НБУ может применить штрафные санкции, аннулировать лицензию на право осуществления определенных видов деятельности или отстранить должностное лицо финучреждения за нарушение (неисполнение/ненадлежащее выполнение) требований законодательства в сфере предотвращения легализации доходов в течение шести месяцев со дня выявления нарушений, но не позднее, чем через три года со дня их совершения.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины планирует побороть «черный» рынок валюты и вернуть все обменные операции в законное русло. Легализацией валютного рынка Украины займется совет Нацбанка.

Дмитрий Майдан


189

Новости партнеров