Пентагон разрешил закупку российских ракетных двигателей

Пентагон разрешил закупку российских ракетных двигателей

Вашингтон, 14 мая.

В Пентагоне подтвердили обращение министра обороны США Эштона Картера к сенату с просьбой разрешить закупку российских ракетных двигателей РД-180, однако американские военные все равно нацелены на создание собственных аналогов в этой сфере. Об этом заявили в американском военном ведомстве.

"Мы можем подтвердить, что такое письмо было направлено. В нем говорится о наших серьезных усилиях по переходу с РД-180 на двигатели американского производства", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, оборонное ведомство США просит Конгресс продлить до 2022 года разрешение использовать российские ракетные двигатели РД-180 для военных запусков. Аналог найти не удалось.

К слову, после введения санкций в отношении России вопрос об использовании двигателей РД-180 стал одним из самых обсуждаемых. В Пентагоне заявили, что санкционной политике целесообразно следовать лишь в том случае, если она не ставит под угрозу национальную безопасность США, как в случае с запретом на использование и экспорт двигателей РД-180.


247

Новости партнеров