На сайте бывшего геймера рассказали «всю правду о Буке»

На сайте бывшего геймера рассказали «всю правду о Буке»

Лондон, 13 мая.

Сайт Bellingcat, принадлежащий бывшему продавцу женского белья Элиоту Хиггинсу, заявил о том, что ему якобы удалось установить маршрут перемещения зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1», причастного к катастрофе Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете.

Вся "доказательная база" портала базируется на... фотографиях в социальной сети VKontakte, сделанных российскими военнослужащими, причастными к транспортировке военной техники на территории РФ из военного городка Новосмолино в Рязанскую область. Как уверяют владельцы сайта, именно этот конвой якобы доставил "Бук" на территорию Украины.

Отметим, что 35-летний Элиот Хиггинс никогда не был профессиональным аналитиком в сфере вооружения, а его одержимость исследованием социальных сетей на предмет военных конфликтов возникла после того, как он перестал проводить по 24 сутки за компьютерными играми. Однако это не смущает украинские СМИ, которые ссылаются на него как на авторитетный источник.

Читайте также: Версия о «Буках» в деле сбитого «Боинга» резко повернулась против Киева


1244

Новости партнеров