Порошенко-недобизнесмен, Керри-предатель, разбитые мечты о ЕС: обзор иноСМИ

Порошенко-недобизнесмен, Керри-предатель, разбитые мечты о ЕС: обзор иноСМИ

Вашингтон, 13 мая.

В зарубежных СМИ сегодня обсуждают "предательство" Керри, поехавшего на встречу с Путиным, убыточный бизнес украинского президента Петра Порошенко, несостоявшиеся мечты Украины о ЕС и переговоры о войне в Донбассе на территории Турции.

Американское телевидение весь день крутит в эфире сюжеты о переговорах Керри с Путиным. И надо же, впервые за долгое время поток бранных слов был направлен не на российского президента, а на их же соотечественника, самого госсекретаря Джона Керри. Мол, Керри, эдакий предатель, унизил всю Америку своим визитом в Россию, которую он избегал два года. На самом деле, Керри не был в России всего год, но американским журналистам надо было немного исказить факты, чтобы подчеркнуть степень предательства госсекретаря, который так долго избегал "вражескую" страну, и вот – на тебе, приехал, да еще и в Сочи. Оказывается, для американцев визит представителя власти в Сочи является оскорблением в квадрате, потому что там проходили Олимпийские игры, ставшие «венцом» путинской славы. Бывшая заместитель помощника министра обороны Кэтлин Макфарланд проанализировала в эфире Fox News поведение и ошибки Керри, все их можно было свести к одному: «Не надо было вообще ехать в эту Россию». Также Макфарланд дала ценный совет: не надо было ныть и упрашивать «обнищавшую» Россию помочь урегулировать украинский конфликт, а брать ее голыми руками, "пока она находится в состоянии кризиса и полного провала". Откуда у госпожи Макфарланд такие сведения и почему она так низко ставит решение американских властей – неизвестно. Но может быть, потому она и стала бывшим заместитель помощника министра обороны?

Путин и Керри

В США визит Керри в Сочи приравняли к предательству

Бизнес Порошенко обсуждают в Израиле

А в Израиле наконец заинтересовались вопросом, который на Украине уже всем набил оскомину: «Почему президент Петр Порошенко не продает свой бизнес?». Однако издание Calcalist больше интересует не то, что ведение бизнеса главой государства противоречит конституции этого же государства, а то, почему Порошенко не избавится от бизнеса, если он не приносит ему такой же доход, как и прежде? В статье отмечается, что прибыль от "шоколадной жилы" Порошенко резко снизилась из-за давления России (конечно, кого же еще?). Однако тут же автор материала и заступается за Россию, мол, Путин давно мог бы закрыть завод Порошенко в Липецке, но не сделал этого. А не сделал из гуманности и любви к людям, которых не хочет лишать рабочих мест. Поразмышляв о жадности и алчности украинского президента, связанной с тем, что его не устраивает цена, предлагаемая за готовый раскрученный бизнес, автор выносит суровый приговор. «Рошен» Порошенко не потянуть, у него нет шансов. Точка.

20130212174556

В Израиле считают, что бизнес Порошенко тянет его ко дну

Украинский конфликт принялись обсуждать в Турции

International Bussines Times сегодня обсуждает переговоры по Украине, которые проходят на территории Турции. В Анталию прибыл американский госсекретарь Джон Керри, который первым делом рассказал сотрудникам ООН про встречу с московскими политиками Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. Турецкое СМИ подчеркивает, что руководство и граждан страны более интересует обострившаяся ситуация на Ближнем Востоке. Однако автор материала отметил, что война в Донбассе будет также обсуждаться. Между тем члены НАТО предложили вновь усилить санкции в отношении Российской Федерации. За то, что она, как они до сих пор упрямо твердят, развязала конфликт на востоке Украины. Однако Керри еще раньше высказывался в западных СМИ о том, что все ограничения с России вскоре могут быть сняты, ведь США и РФ будут вместе решать военный конфликт в Донбассе. Интересно, каким образом все это донесет Джон Керри до своих коллег в Анталии, жаждущих еще побольше «придушить» Россию.

керри

Керри приехал обсуждать украинский конфликт в Анталию

Немцы перечеркнули все мечты украинцев о вступлении в ЕС

А издание EUobserver сегодня на своих страницах фактически лишила права Украины на ЕС. Автор материала смакует разрушенные мечты майдановцев, грезивших о дармовом счастье, которое наступит после вхождения в Евросоюз. Германия не станет менять своего надежного многовекового партнера в лице России на такую ненадежную и продажную Украину, пишет издание. И журналист уверен, что Россия в этом вопросе сыграла не последнюю роль. Потому-то и призывают ее немцы немного смягчить свои рекомендации по ассоциации Украина-ЕС. А на всевозможных деловых встречах, саммитах и собраниях единственной причиной, почему Украина не может стать равноправным союзником ЕС называют ее нынешний уровень, который власти государства не смогли поднять до требуемого уровня, хоть и силились проводить реформы. Возможно, если бы реформирование принималось не для галочки, а с единственной целью – поднять уровень страны, тогда бы и результаты были соответствующими.

А между тем в Грузии, Молдове и Украине очень разочарованы тем, что Евросоюз перестал помогать наиболее активным в плане реформ странам, - подводит итог автор статьи.

Евромайдан

В Германии "похоронили" мечту украинцев о вхождении в ЕС

 

 

Анастасия Ильина


6800

Новости партнеров