СЦКК: ОБСЕ назовет точное орудие, из которого ВСУ вели огонь по Горловке

СЦКК: ОБСЕ назовет точное орудие, из которого ВСУ вели огонь по Горловке

Донецк, 13 мая.

Представитель РФ в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе Александр Ленцов во время инспекции пострадавших объектов Горловки завил, что количество обстрелов города и аэропорта Донецка в последнее время значительно увеличилось.

«Значительно увеличилось количество обстрелов в Горловке и аэропорта Донецка. Если раньше мы фиксировали от 3 до 7 за сутки, то сейчас от 15 до 17 обстрелов», - отметил он.

Также представитель СЦКК проинформировал, что точную характеристику орудий, из которых силовики вели огонь по Горловке, смогут озвучить после предварительной экспертизы осколков и воронок представители миссии ОБСЕ, которые также присутствовали в пострадавших районах.

Как сообщалось ранее, украинские СМИ понесли информация, что около 22:50 ополченцы ДНР с территории Горловки подвергли обстрелу позиции Вооруженных сил Украины на северо-западных окраинах города. В результате чего, силовики открыли ответный огонь по Горловке. Скорее всего, подобными заявлениями, руководство украинских силовиков попыталось скрыть нарушение перемирия со стороны своих подопечных.


625

Новости партнеров