Меркель и Порошенко агитируют за прекращение боев в Широкино

Меркель и Порошенко агитируют за прекращение боев в Широкино

Берлин, 13 мая.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель призвали к немедленному прекращению огня в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Администрации украинского лидера.

Сегодня Порошенко посетил с рабочим визитом Берлин, в ходе которого провел переговоры с канцлером ФРГ. Во время встречи оба политика в очередной раз заявили о необходимости неукоснительного соблюдения минских соглашений от 12 февраля 2015 года, признав их единственным возможным вариантом мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Мы демонстрируем реальный прогресс в обеспечении режима прекращения огня, в отводе войск, и в начале работы рабочих подгрупп на прошлой неделе в Минске", - подчеркнул Петр Порошенко.

При этом он потребовал активизировать переговоры по обмену военнопленными, заявив о 400 украинских силовиках, которые якобы находятся в плену у ополченцев.

Непосредственно Ангела Меркель выразила свою крайнюю обеспокоенность ситуацией в районах населенного пункта Широкино и Донецкого аэропорта.

Читайте также: Керри призывает к окончанию боев в Широкино


770

Новости партнеров