Пушков: Запад превращает Украину в прифронтовое государство

Пушков: Запад превращает Украину в прифронтовое государство

Киев, 13 мая.

Украину пытаются переделать в государство, защищающее европейские ценности и противостоящее России. Тем самым страну пытаются притянуть «за уши» в состав Евроатлантического сообщества, однако уже в в качестве прифронтового государства. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в среду.

По мнению российского политика, такой вывод можно сделать, послушав заявления Арсения Яценюка, который громогласно заявляет, что страна защищает «европейскую свободу». Однако Украина кричит о свободе  в обмен на финансирование от Запада.

«Естественно, это делается не просто так: предполагается, что за это Запад будет платить. Пока эта стратегия не дает результатов, или дает очень ограниченные результаты, потому что финансирование Украины Западом очень ограниченное. Тем не менее это единственная карта, которую они могут разыгрывать — превращение Украины в антироссийское прифронтовое государство», — пояснил Пушков.

Ранее Пушков отмечал, что правящую верхушку Российской Федерации, мягко говоря, удивило намерение Киева потребовать от России компенсацию за разрушения в Донбассе. По его мнению, требовать от России выплаты компенсации за имеющиеся разрушения в Донбассе «странно и бесперспективно».

Елизавета Будько


430

Новости партнеров