Пост за Авакова: Чеботарь подал в отставку

Пост за Авакова: Чеботарь подал в отставку

Киев, 13 мая.

История с пресловутой "дачей Чеботаря" получила продолжение, так как непосредственный виновник событий - заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь - подал в отставку. Об этом проинформировала пресс-служба МВД.

"Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы, и мое имя будет очищено от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности", - указано в официальном заявлении.

Чеботарь продолжает отрицать свою причастность к нападению 28 апреля на украинских журналистов, произошедшее рядом с имением в Лесниках, которое оформлено на дочь незадачливого заместителя Авакова. И это несмотря на то, что среди нападавших был опознан непосредственный зять Сергея Чеботаря - Олег Полищук.

При этом упорное игнорирование инцидента со стороны правоохранительных органов аукнулось уже самому Арсену Авакову. Напомним, что народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза подчеркнул, что комитет по противодействию коррупции парламента намеревается инициировать процедуру увольнения главы Министерства внутренних дел.

Нардеп отметил, что именно безобразная история с «дачей Чеботаря" стала той самой "последней каплей", переполнившей «чашу терпения» народных избранников.

Читайте также: СМИ: Нападение на журналистов у «дачи Чеботаря» организовано Полищуком


597

Новости партнеров