Нацбанк признал луганский «Укркоммунбанк» неплатежеспособным

Нацбанк признал луганский «Укркоммунбанк» неплатежеспособным

Киев, 13 мая.

Национальный банк Украины отнес ПАО «Украинский коммунальный банк», работающий на территории Луганской народной республики, к категории неплатежеспособных кредитных организаций. Как сообщает финансовый регулятор, решение было принято из-за сложившейся ситуации в Луганске, в частности проведения АТО.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в городе Луганске в связи с проведением антитеррористической операции, наличием угрозы жизни и здоровью работников и клиентов, а также невозможностью осуществления деятельности за технических проблем ОАО "Укркоммунбанк" было принято решение о временной приостановке деятельности», - говорится в сообщении.

Однако НБУ отметил также и нарушение со стороны ПАО "Укркоммунбанк" обязательств перед вкладчиками. Кроме того, причиной отнесения к категории несостоятельных банков послужило бездействие акционеров и руководства банка по приведению деятельности организации в соответствие с требованиями законодательства. А конкретнее: банк не перерегистрировался на подконтрольной украинской власти территории.

Напомним, на данный момент на Украине продолжают работать 132 банка, к категории неплатежеспособных отнесены 14 организаций, в стадии ликвидации находится 41 банк.


378

Новости партнеров