Суд вынес приговор экс-главе ГУ МВД в Одесской области

Суд вынес приговор экс-главе ГУ МВД в Одесской области

Киев, 13 мая.

Печерский районный суд города Киева избрал экс-главе ГУ МВД в Одесской области Петру Луцюку меру пресечения в виде домашнего ареста за проявленную халатность в работе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Как оказалось, накануне ГПУ обратилась в Печерский районный суд Киева с ходатайством об избрании меры наказания в виде домашнего ареста экс-руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области. Луцюк подозревается в том, что он неправильно выполнял свои служебные обязанности при обеспечении охраны общественного порядка 2 мая прошлого года в Одессе, что привело к трагическим последствиям.

"По результатам рассмотрения указанного ходатайства 13 мая 2015 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины удовлетворено, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Между тем депутаты Европарламента обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием немедленно представить результаты расследования событий 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе.


380

Новости партнеров