Рада готовит отставку Авакова: история с Чеботарем стала последней каплей

Рада готовит отставку Авакова: история с Чеботарем стала последней каплей

Киев, 13 мая.

На Украине близится конец режима Арсена Авакова в Министерстве внутренних дел. Депутаты намерены отправить в отставку главу МВД, главной причиной такой инициативы стало укрывательство его зама Сергея Чеботаря.

Как сообщил нардеп Борислав Береза на своей странице в Facebook, комитет по противодействию коррупции ВРУ планирует рекомендовать парламенту увольнение Авакова уже в пятницу.

«Одна из причин - отказ господина Авакова отправить в отставку его зама Сергея Чеботаря, который оказался причастен к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik», - написал Береза.

Эту информацию подтвердил и председатель комитета Егор Соболев.

«Аваков провалил задание очистки МВД от коррупционеров и оборотней, история с Чеботарем стала последней каплей», - заключил парламентарий.

Кроме того, в ВРУ появился некий проект постановления об отставке главы МВД, которое подписали уже несколько нардепов.

Стоит отметить, если инициатива депутатов будет одобрена большинством, то господин Аваков лишится почетного кресла главного милиционера, как это ни странно, не дослужившись до какого-нибудь солидного звания и не претворив в жизнь обещанную им реформу МВД.

Напомним, в конце апреля во время съемок имений в Лесниках, которое принадлежит дочери Чеботаря, на группу журналистов украинского телеканала было совершено нападение. Позже выяснилось, что представителей СМИ избил зять Чеботаря. Аваков пока никак не комментирует это событие, по его словам, оценку действиям Чеботаря должна дать прокуратура.

[vsw id="TES8EEn6hOg&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


10027

Новости партнеров