БПП: Турчинов — идеальная замена Яценюку

БПП: Турчинов — идеальная замена Яценюку

Киев, 13 мая.

Администрация президента Украины обсуждает кандидатов ан замену премьер-министра Арсения Яценюка еще с января 2015 года. Об этом журналистам рассказали представители партии «Блок Петра Порошенко».

Как отмечают в окружении Петра Порошенко, они рассматривают два сценария смещения Яценюка. Согласно первому из них, политик становится не более чем «свадебным генералом», действия которого будут контролироваться министром финансов Наталией Яресько и близким соратником Порошенко Игорем Кононенко, который давно пытается выбить себе больше полномочий.

Второй вариант заключается в полной отставке Арсения Яценюка, с назначением его на другой пост на выбор. Желательно в — Национальный банк Украины. Ну а в качестве кандидатов ему на замену рассматриваются две персоны: вышеупомянутая Яресько и секретарь СНБО Александр Турчинов. Назначение первой лоббируют западные партнеры Киева, однако Турчинов больше устраивает БПП, который стремится сохранить связи с «Народным фронтом».

«Его плюсы — он всегда №2 и без явных политических амбиций, к тому же он очень хорошо сработался с Порошенко на посту главы СНБО. Также это компромиссная фигура для сохранения отношений с «Народным Фронтом», — цитирует слова источника в АП издание «Украинская правда».

Читайте также: Турчинов не хочет «русского мира» — ему достаточно США

Дмитрий Майдан


930

Новости партнеров