НАТО намерен показать русскоязычным «настоящую реальность»

НАТО намерен показать русскоязычным «настоящую реальность»

Брюссель, 13 мая.

Североатлантический альянс борется с «российской пропагандой» тем, что показывает россиянам «настоящую реальность». Об этом сообщил заместитель помощника генсека НАТО Джейми Ши.

«Наш подход здесь — не бороться с пропагандой при помощи своей пропаганды, у нас другой подход — мы побеждаем пропаганду, показывая настоящую реальность», — уверен Ши.

Ши уверен, что российские телеканалы, по какой-то американской логике, не должны формировать картину дня россиян, поэтому важно, чтобы каждый житель России имел доступ к независимому русскоязычному телевидению. Скорее всего, под независимостью в НАТО понимают лояльное, чуть ли не обожающее, отношение к Западу - зачинщику санкций.

Но и это еще не все. Чиновник Альянса заявил, что НАТО необходимо одинаково внимательно заниматься как российской, так и исламистской угрозами. Другими словами, для этого человека геополитика РФ и террор ИГ оказались в одной категории опасности. Отметим, ранее за подобные высказывания в американском Госдепе извинялись.

«И террористическая угроза, и действия России в отношении Крыма и Восточной Украины влияют на все без исключения страны-члены НАТО. Здесь не получится выбрать главную проблему», — подчеркнул помощник генсека Ши.

В этой связи стоит упомянуть и украинскую пропаганду, которая в отличие от российской, прославляет нацизм и прививает ненависть к людям определенной национальности.

Читайте также: Демократия «процветает»: СБУ ищет среди украинцев «бытовых сепаратистов»


667

Новости партнеров