Шутка или нет - военные в Бурунди свергли президента

Шутка или нет - военные в Бурунди свергли президента

Бурунди, 13 мая.

Военные самой бедной страны в мире заявили, что в республике произошел государственный переворот, в итоге которого был свергнут президент Пьер Нкурунзиз.

Об этом заявил представитель военного командования Бурунди генерал-майор Годфруа Нийомбаре, выступив с заявлением перед журналистами в присутствии других высокопоставленных военных и руководителей полиции.

"Учитывая заносчивое поведение президента Нкурунзизы и пренебрежение к международному сообществу, которое рекомендовало ему с уважением отнестись к конституции, комитет по установлению национального согласия решил отстранить от власти президента и его правительство", — передает слова военного агентство Рейтер.

После такого громкого заявления появилось незамедлительное опровержение от советника президента республики. По его словам, это была лишь глупая шутка со стороны военных.

Напомним, что выборы президента состоялись 28 июня 2010 года, однако Нкурунзиза остался на них единственным кандидатом: кандидаты от оппозиции отказались участвовать в выборах после нарушений на местных выборах 24 мая. На выборах Нкурунзиза получил поддержку 91,62 % избирателей при явке в 76,98 %.


446

Новости партнеров