Хуг: В ОБСЕ готовы приступить к подготовке выборов в Донбассе

Хуг: В ОБСЕ готовы приступить к подготовке выборов в Донбассе

Киев, 13 мая.

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ выразили свою готовность помочь в организации и проведении выборов в Донбассе, как только наладится ситуация вдоль линии разграничения.

Об этом заявил журналистам заместитель председателя мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. По его словам, приступать к разговорам о проведении выборов в Донбассе можно только после того, как будут выполнены первые три пункта Минских договоренностей.

«Как только пункты 1, 2 и 3 комплекса мероприятий по реализации Минских договоренностей будут выполнены, в частности соблюдение режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, тогда ситуация может быть стабилизирована и можно говорить о подготовке к выборам», - заявил Александр Хуг.

При этом Александр Хуг отметил, что в принципе готовиться к выборам можно и параллельно с реализацией первых пунктов Минских договоренностей.

«Важно, чтобы ситуация вдоль линии соприкосновения была стабилизирована, чтобы в результате можно было провести честные и свободные выборы», - отметил Хуг.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Донецкая и Луганская народные республики обнародовали разработанный ими проект закона «Об особенностях проведения местных выборов». 


501

Новости партнеров