Крушение поезда в США: шесть человек погибли, десятки ранены

Крушение поезда в США: шесть человек погибли, десятки ранены

Филадельфия, 13 мая.

При крушении поезда в Порт-Ричмонде погибло шесть человек, а десятки получили тяжелые ранения. Об этом сообщили представители спасательных служб Соединенных Штатов Америки.

Трагедия, в результате которой семь вагонов сошли с рельсов, произошла вчера вечером. Поезд 188, в котором находилось 238 пассажиров и пять членов экипажа, направлялся из Нью-Йорка в Вашингтон. В спасательных работах задействованы 122 сотрудника Пожарного департамента и Служб экстренной медицинской помощи, а также 33 единицы техники и 200 правоохранителей из штата Пенсильвания.

Сам масштаб катастрофы действительно ужасает. Как рассказали очевидцы, двигатель был полностью отделен от поезда.

"Наши сердца и молитвы сейчас вместе с жертвами и пострадавшими в этой аварии. Мы монтаж на месте и начать тщательное расследование причин этого происшествия", - заявила журналистам управляющая Федеральной железной дорогой Сарай Файнберг.

Сами чиновники признают, что  расследование катастрофы может затянуться на долгие месяцы, однако первые выводы будут опубликованы в ближайшие дни. Трагедию уже сравнивают событиями в 1987 году в Балтиморе, когда железнодорожный поезд столкнулся с грузовым. Тогда погибло 16 человек.

Читайте также:  Жертвами резни в Аризоне стали пять человек


203

Новости партнеров