Филатов вынес мусор из ВРУ и раскрыл тайну голосования по Мирошнику

Филатов вынес мусор из ВРУ и раскрыл тайну голосования по Мирошнику

Киев, 13 мая.

Депутаты Верховной Рады устроили «балаган» и «позорище» во время голосования за лишение трех парламентариев депутатского мандата из-за банального страха членов коалиции быть «кинутыми».

По мнению соратника Игоря Коломойского Бориса Филатова, «позорное пятикратное  голосование» за снятие оскандалившегося с Мальдивами депутата Андрея Мирошника из «Самопомощи» произошло, поскольку «Народный фронт», "Блок Петра Порошенко" и "Радикальная партия Ляшко" планировали вместо Валерия Кулича, ставшего в марте губернатором Черниговской области, на довыборах по 205-му округу назначить на вакантное депутатское кресло своих людей.

«Если бы Гройсман выставил на голосование вначале Кулича, потом Барну (Степана – ред.), а в конце Мирошника, то вся Украина не наблюдала бы в парламенте балаган и позорище», - написал Филатов на своей странице в Facebook.

Напомним, по закону депутаты не могут совмещать депутатский мандат с работой в органах исполнительной власти. Барна недавно был назначен губернатором Тернопольской области.

По мнению Филатова, в 205-м округе переплелись интересы всех членов коалиции. Администрация президента планирует «протянуть» через выборы в Черниговской области некоего «блеклого» Березенко, конкуренцию которому составил неожиданно пожелавший баллотироваться Геннадий Корбан (так же, как и Филатов, соратник Коломойского).

«АП нужно время, чтобы раскрутить блеклого Березенко в Чернигове. Поэтому, пользуясь Гройсманом, они всячески тянут с довыборами в 205 округе. С учетом взаимного недоверия между членами коалиции (все ожидают взаимного "кидка"), голосование по Мирошнику начали проваливать, потому что никто не верил, что после голосования по его вопросу, коалицианты не провалят Кулича», - поясни Филатов.

Как говорится, каждый тянет одеяло на свою сторону. Как Филатов, судя по всему, решил помочь «освободить дорогу» Корбану, так и Семен Семенченко из «Самопомощи» решил вступиться за своего коллегу. Бывший комбат «Донбасса» назвал Мирошника честным человеком, решившим покинуть гиблое дело – депутатство в ВРУ.

«Он понял, что он не может и не хочет быть депутатом. Что не морально ездить на Мальдивы во время войны, даже если ты тысячу раз можешь себе это позволить. И то, что фабрики в Липецке (президентский «Рошен» - ред.) при этом никуда не делись, и регионалы ходят, и их пока никто не трогает - для Мирошника это не было аргументом, чтобы поступать так же!» - заявил в соцсети Семенченко.


1611

Новости партнеров