Аваков не нашел связи между самыми громкими убийствами 2015 года

Аваков не нашел связи между самыми громкими убийствами 2015 года

Киев, 13 мая.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не увидел связи между убийствами бывшего члена Партии регионов Олега Калашникова, журналиста Олеся Бузины и расстрелом милиционеров на заправке в Киеве. С заявлением о том, что в этих громких преступления  нет ничего общего, глава силового ведомства выступил в среду.

Аваков заверил, что сейчас в подконтрольном ему ведомстве проходит расследование дела Бузины и Калашникова. При этом глава МВД заявил, что не хочет что-либо сообщать журналистам, так как это может «нарушить процессы».

«И дело Бузины, и дело Калашникова находятся на интенсивной стадии расследования. Нет связи между теми, кто атаковал при ограблении АЗС, и этими убийствами», —сообщил Аваков.

Стоит отметить, в конце апреля хакерская группа «Киберкут» выложила в открытый доступ материалы, согласно которым последние убийства ярких украинских политических и общественных деятелей были согласованы с СБУ. Тогда же хакеры заявили, что исполнителями заказного убийства Бузины стали харьковские националисты.

Виктор Другоруб


242

Новости партнеров