Жена избитого одесского ректора уверена, что его "заказали"

Жена избитого одесского ректора уверена, что его "заказали"

Одесса, 13 мая.

Спустя несколько часов после жестокого избиения ректора Одесского медуниверситета Валерия Запорожана начали появляться новые подробности этого инцидента.

В ректорате вуза, где преподает Валерий, сообщили, что нападение совершили двое злоумышленников, жестоко избив его битами. Так, в местном городском отделении милиции заявили, что нападение совершили двое мужчин в среду, в 8.30 утра, в Валиховском переулке.

Интересно то, что у ректора ничего не было украдено. Неизвестным с места преступления удалось скрыться.

"На Запорожана напали и жестоко избили при выходе из спортзала. Академика госпитализировали", - рассказал собственный источник в комментарии "Укринформу".

Между тем украинскому изданию "Сегодня" удалось подробнее расспросить об этом супругу Запорожана Наталью.

"Нападавшие били на поражение. Это были не случайные прохожие, а специально подготовленные люди", – поделилась Наталья и подчеркнула, что преступники не были ни студентами университета, ни его сотрудниками.

Напомним, что сейчас Валерий Николаевич находится в тяжелом состоянии в реанимации, в клинике на улице Пастера. Врачи проводят все необходимые обследования.

"Ни гражданин Запорожан, ни его близкие пока не подавали заявления в милицию о совершении нападения и избиения", - добавила представитель Одесского облУВД Алла Марченко.

Читайте также: В Одессе напали на ректора медуниверситета — академик срочно госпитализирован

На это происшествие также отреагировал бывший премьер Украины Николай Азаров, который заявил, что "киевский режим не только не способен навести порядок, но и сам организовывает и провоцирует насилие над всеми, у кого есть здравый смысл".

"Получил тревожные сообщения из Одессы. Вакханалия бесчинств в стране продолжается. Я обращаюсь к иностранным кураторам киевского режима – сколько он должен еще совершить преступлений, чтобы Вы, наконец, поняли свою ответственность за эти деяния и остановили его", - написал Азаров на своей официальной странице в Facebook.


1965

Новости партнеров