Мельничук намерен подать в суд на Шокина за дискредитацию

Мельничук намерен подать в суд на Шокина за дискредитацию

Киев, 13 мая.

Бывший командир карательного батальона "Айдара", депутат Верховной Рады Украины от группы "Воля народа" Сергей Мельничук планирует судиться с генеральным прокурором страны Виктором Шокиным.

Об этом Мельничук заявил журналистам. Причиной такого своего решения бывший комбат назвал ложные высказывания генпрокурора Виктора Шокина об отсутствии Мельничука на территории Украины.

"За каждое ложное слово адвокаты будут сразу же подавать соответствующие обвинения на тех людей, которые меня оклеветали. Первое обвинение будет Шокину за то, что он сказал неправду, что меня нет в стране. Адвокаты сейчас готовят иск", - заявил Сергей Мельничук.

Также Мельничук отметил, что не планирует в ближайшее время покидать территорию страны, и выразил готовность сотрудничать со следствием. Также он сообщил о том, что на данный момент в розыск объявлены около 400 бойцов карательного батальона "Айдар".

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в Верховной Раде было зарегистрировано представление для ареста двух депутатов: беспартийного Сергея Клюева и бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука.


2990

Новости партнеров