Кличко вспомнил: Встречался с Фирташем для стабилизации ситуации в стране

Кличко вспомнил: Встречался с Фирташем для стабилизации ситуации в стране

Киев, 13 мая.

История с расследованием дела в отношении олигарха Дмитрия Фирташа с каждым дней обрастает новыми фактами. Так, мэр Киева Виталий Кличко ранее заявлял, что его кандидатуру на выборах Фирташ не поддерживал, и что он вообще не встречался с бизнесменом. По его словам, олигарх пытается перевести судебные разбирательства из экономической в политическую плоскость.

Однако накануне Кличко все-таки проговорился, что встречался с Фирташем во время майдана. Причем он вписал эту встречу в ряд других встреч с влиятельными украинскими бизнесменами и объяснил, что она была необходима, «чтобы решить вопрос стабилизации ситуации в стране».

«Я никогда не скрывал этого – если нужно было, то я встречался с Коломойским, с Ахметовым – летал в Донецк; нужно было – встречался с Фирташем или Пинчуком, и если нужно было – ездил к Януковичу в Межигорье», - заявил Кличко в эфире 5-го канала.

Напомним, 30 апреля во время своего выступления в Вене по делу о своей экстрадиции в США Дмитрий Фирташ заявлял, что весной прошлого года у него проходила встреча с кандидатом в президенты, тогда еще бизнесменом Петром Порошенко и лидером парии «Удар» Виталием Кличко, накануне президентских выборов в Украине. Он заявил, что был инициатором встречи и ставил целью не допустить президентства Юлии Тимошенко.

«Главное, что мы получили то, что хотели: Порошенко – президент, Кличко стал мэром», - заявил Дмитрий Фирташ.

В свою очередь депутат от партии «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин в тот же день рассказывал о встрече Фирташа с президентом Порошенко и столичным главой Кличко. Такие слова прозвучали в его ответе на вопрос судьи «Откуда вы знаете о встрече Януковича, Фирташа и Кличко?» Однако Левочкин отказался отвечать на вопрос судьи касательно снятия одного кандидата на пост мэра Киева в пользу другого.


644

Новости партнеров