Турчинов: Украина вступит в НАТО, даже если Альянс не хочет

Турчинов: Украина вступит в НАТО, даже если Альянс не хочет

Киев, 13 мая.

Власти Украины не собираются отказываться от идеи вступления в состав Североатлантического альянса. Такое заявление накануне сделал секретарь СНБО Александр Турчинов. В частности, в ходе встречи с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде Турчинов сказал, что Украина не будет останавливать процесс евроатлантической интеграции, «несмотря на внешнюю агрессию».

«Убежден, что Украина будет в общем Европейском доме, независимо от опасных для всего мира имперских планов президента (РФ, - ред.)», - заявил Турчинов.

В свою очередь глава МИД Норвегии отметил, что его страна полностью поддерживает Украину и именно поэтому Норвегия увеличила свою финансовую поддержку Украине в семь раз.

Отметим, несмотря на подобные повсеместные заявления украинских депутатов и политиков, недавно председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посоветовал украинским лидерам воздержаться от постоянных заявлений о предполагаемом вступлении Украины в члены НАТО, так как по мнению представителей ЕС и членов НАТО, у Украины нет перспективы членства в Североатлантическом альянсе.


669

Новости партнеров