Семенченко: ГПУ планирует снять депутатскую «броню» с 10 экс-регионалов

Семенченко: ГПУ планирует снять депутатскую «броню» с 10 экс-регионалов

Киев, 13 мая.

Генеральная прокуратура готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с десяти экс-регионалов. Как сообщил парламентарий Семен Семенченко, об этом стало известно из разговора с президентом Петром Порошенко. Правда, фамилии нардепов, которых могут лишить привилегий, озвучены не были.

«Вчера мы вечером говорили с президентом. Он сообщал, что будут еще представления регионалов бывших. Это как минимум 10 фамилий", - заявил депутат в эфире телеканала «112 Украина».

Сам Семенченко оказался рад, что некоторые его коллеги могут быть лишены неприкосновенности. Экс-комбат «Донбасса» назвал их «мудаками» и зачинщиками смуты на Украине.

Ранее появились слухи о скором снятии неприкосновенности с депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, эту информацию подтвердил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Мы своих не отдаем, но свой ли он (Мельничук – ред.) покажут документы и генпрокуратура. Если это все брехня  болтовня, получит по шапке генпрокурор. Если Мельничук совершал преступления, никто и секунды не будет думать о том, чтобы снять с него неприкосновенность », - заявил Семенченко.

Также нардеп заверил, что он будет следить за процессом снятия неприкосновенности и не даст сфальсифицировать результаты, поскольку видит в последнее время некое давление на «добровольцев».

«Не надо подменять правосудие, обычными пиар-акциями, как пока это получалось у ГПУ», - заключил Семенченко.


628

Новости партнеров