У Порошенко требуют устроить полную блокаду Крыма

У Порошенко требуют устроить полную блокаду Крыма

Киев, 13 мая.

Глава парламентской партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко хочет, чтобы власти Украины разорвали все торговые отношения с Крымом, а также с ДНР и ЛНР. По его словам, депутаты БПП поддерживают его идею и «выступают за полную блокаду и Крыма, и оккупированной части Донбасса».

«В очереди они, представители ополченцев, должны стоять за украинской гуманитарной помощью. Пожилые люди, инвалиды, осужденные и другие должны получать украинские продовольственные пайки. Все остальные должны приезжать на украинскую территорию на оптовые склады и делать закупки по установленным государством ценам. Проезд фур с пивом или пряниками по украинским ценам пропускать нельзя», — заявил Луценко.

Кроме того нардеп считает, что на самом деле экономическая блокада республик со стороны Киева – это великое достижение, которое никто не заметил и не оценил. Киев, перестав направлять в ЛНР и ДНР газ и электроэнергию, стал, по словам Луценко, ежедневно экономить 14 миллионов долларов, что очень порадовало бывшего главу МВД. Отметим, недавно Юрий Луценко заявлял, что Донбасс является неотъемлемой частью Украины, однако никакого особого статуса регион не получит.

Виктор Другоруб


1180

Новости партнеров