Комбат, отдай мандат! Нардеп Мельничук может потерять неприкосновенность

Комбат, отдай мандат! Нардеп Мельничук может потерять неприкосновенность

Киев, 13 мая.

В Верховную Раду поступило представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутатов Рады Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Сегодня профильный комитет рассмотрит это прошение и внесет соответствующие данные на рассмотрение депутатов ВРУ.

По словам народного депутата от фракции "Самопомич" Семена Семенченко, после разговора с президентом Украины у него появилась информация о том, что ГПУ готовит представление на снятие неприкосновенности не только с Клюева и Мельничука, а также как минимум с десяти экс-регионалов. Он отметил, что уже давно ждет снятия неприкосновенности со всех зачинщиков "смуты и свары".

"На месте ГПУ я бы подал больше экс-регионалов. Что касается Мельничука, мы своих не отдаем, но свой ли он, покажут документы, которые предоставит Генеральная прокуратура. Я считаю так, что если это все ложь, получит "по шапке" генеральный прокурор, если Мельничук действительно виноват, никто и секунды не будет думать о снятии с него неприкосновенности. Снимем, и очень быстро. Но потом будем внимательно следить за процессом следствия, и просто так что-либо сфальсифицировать мы не дадим. Виноват - отвечай. Однако хочу отметить, что слишком много сегодня вылито грязи на добровольцев, им предъявляют обвинения и пытают по разным делам. Не надо подменять правосудие пиар-акциями, как до этого делали в Генпрокуратуре", - заявил Семенченко.

По словам самого Мельничука, он не боится снятия неприкосновенности. Сегодня, как и раньше, он всегда готов к ответственности и сотрудничеству со следствием. Он отметил, что сам приходил в следственные органы, однако к нему никаких вопросов не возникло, поэтому даже если неприкосновенность с него будет снята, ему не за что переживать.

Как отметил нардеп Борислав Береза, конечно, есть "персонажи" в Верховной Раде Украины, которые должны сидеть в тюрьме, однако им никто ничего не инкриминирует. Такие же "персонажи" есть и вне сессионного зала - и они также не отвечают за совершенные преступления. Поэтому просто необходимо с кого-то начинать, но начинать обоснованно, а не по принципу "нравится - не нравится".

По словам нардепа Сергея Каплина, неприкосновенность нужно снять со всех депутатов ВР, так как честным чиновникам она не нужна. Если народные депутат действительно служит простым украинцам, а Генпрокуратура завела на него дело, на сторону депутата станет народ.

Напомним, что внефракционного депутата Сергея Клюева подозревают в мошенничестве, растрате имущества и злоупотреблении властью, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Бывший командир добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук подозревается в создании преступной организации, ему может грозить пожизненное заключение.

 

Евгения Александрова


536

Новости партнеров