Грезы Тымчука: ВСУ обстреляны, в районе Донецка переброска сил

Грезы Тымчука: ВСУ обстреляны, в районе Донецка переброска сил

Донбасс, 13 мая.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук продолжил рассказ из серии своих видений. Так, по его версии, ополченцы снова напали на позиции ВСУ, применяя при этом тяжелое вооружение.

В частности, описываются районы населенных пунктов Авдеевка, Пески, Красногоровка, Трудовские, Луганское, Лозовое, Светлодарск, Мироновское, Широкино и шахты Бутовка. Во всех этих поселениях ополченцы якобы совершали нападение на украинских силовиков с применением вооружения калибра более 120 миллиметров. Кроме того, Тымчук умудрился «зафиксировать» беспилотные летательные аппараты вдоль побережья по направлению на Мариуполь и севернее города.

Однако Тымчук забыл одну очень важную деталь – обстрел Горловки украинскими силовиками с применением тяжелого вооружения. Согласно сообщениям от ополченцев, в направлении Глубокой из-за обстрелов было зафиксировано три сильных пожара, есть пострадавшие и, возможно, жертвы. По позициям ополчения силовики наносят удары с Новгородского. В Донецке на северном направлении, на Спартаке и Песках ведутся мощные бои.

Кроме обстрелов, Тымчук заприметил переброску сил и средств ополчения к приморскому направлению. В частности, он отметил Петровский и Куйбышевский районы Донецка, куда якобы прибывает подкрепление. Кроме того, через Макеевку в Донецк он «увидел» прибытие двух групп ополчения по 50-60 человек.

Читайте также: Хроника Донбасса: В районе Горловки и Донецка – бои, в Широкино — жара

Дмитрий Майдан


687

Новости партнеров