Киреев о «докладе Немцова»: Это диверсия против суверенитета России

Киреев о «докладе Немцова»: Это диверсия против суверенитета России

Москва, 13 мая.

12 мая состоялась презентация доклада, первоначальное авторство которого связано с именем убитого бывшего вице-премьера правительства Российской Федерации, а в последнее время главного оппозиционера, консультанта русофобских киевских политических режимов и друга большинства антироссийских инициатив Вашингтона - Бориса Немцова.

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев дал свой оценку "работе", которую представили накануне. По его словам, соратники оппозиционера, естественно, бросить начатое дело попросту не могли. В подготовке окончательной версии доклада приняли участие ряд ключевых деятелей оппозиции, недвусмысленно намекающих на заинтересованность в смене политического режима и изменение внешней и внутренней политики России.

«Кто персонально тем или иным способом участвовал в подготовке и презентации доклада? Это скандально известный, в том числе своими высказываниями о России, бывший вице-премьер Альфред Кох, профессиональный оппозиционер Илья Яшин, исполнительный директор РПР-ПАРНАС Ольга Шорина. Техническую работу выполняли экономист Сергей Алексашенко, военный эксперт Александр Гольц, журналисты Олег Кашин, Айдер Муждабаев (готовивший вместе с Немцовым  разоблачительный доклад про строительство олимпийских объектов в Сочи), Екатерина Винокурова», - начал эксперт.

Он отметил, что в презентации доклада принимал участие Михаил Касьянов и существует распространённое мнение, что за спинами организаторов стоит опальный олигарх Михаил Ходорковский. По мнению Киреева, вся эта когорта людей являются солдатами информационной и политтехнологической войны, которая идёт против России. Они доказали это много раз в течение многих лет, некоторые с 80-х годов прошлого столетия.

«В логику этой войны укладывается и попытка дискредитация Олимпиады, и удар в спину России в период жёсткого противостояния с США и их союзниками, и сейчас они стремятся найти повод для критики политической системы и её ключевых идеологических элементов и лидеров, прежде всего Путина. На наш взгляд, стремление к дискредитации России нельзя считать прямым заказом из Вашингтона или других столиц, это скорее их собственная инициатива», - рассказал Киреев.

Он заметил, что по списку участников и вероятных спонсоров мы видим, что это люди с неудовлетворенными амбициями, которые технологически ищут способ нанести вред России, что бы в дальнейшем самим занять место на политическом олимпе. Эксперт считает, что эти люди, видимо, взяли курс на свержение власти силовым образом, иначе как объяснить увеличившийся поток провокаций, таких как случай с попыткой дискредитации акции «Бессмертный полк».

«Никаких электоральных перспектив у этой группы лиц нет, есть только один шанс прийти к власти через силовой переворот, для которого и нужна дискредитация идеологии, образов и первых лиц государства. В ситуации тяжелейшего внешнеполитического кризиса, это фактически диверсия против суверенитета и национальной безопасности России. Кстати, с США наметился диалог, визит госсекретаря Джона Керри в Сочи создал условия для размораживания диалога с этой страной», - поведал Киреев.

Эксперт отметил, что, несомненно, для мировой безопасности и для интересов Российской Федерации это очень важный шаг, есть надежда на развитие этой мирной инициативы. В таком случае остается недоумевать относительно поступков авторов доклада, которые в условиях наметившихся мирных перспектив стремятся разжигать войну, теперь уже гражданскую внутри России.

Илья Муромский


4167

Новости партнеров