Луценко: ВР хватит голосов для снятия неприкосновенности с Клюева и Мельничука

Луценко: ВР хватит голосов для снятия неприкосновенности с Клюева и Мельничука

Киев, 13 мая.

Верховной Раде Украины хватит голосов для снятия неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в эфире программы «Свобода слова».

Луценко выразил уверенность, что в момент, когда этот вопрос станет на повестке дня, он найдет большое количество голосов поддержки, достаточное для принятия решения. Глава "БПП" отметил, что Верховная Рада уже неоднократно давала согласие на привлечение народных депутатов к ответственности, и нынешняя ситуация не станет исключением.

"Нынешний генеральный прокурор отличается немногословностью, он много не говорит, но большинство его шагов являются результативными. Внесены первые представления на снятие неприкосновенности с депутатов. Они будут приняты», - сказал Луценко.

По его словам, испытанием для коалиции вполне может стать ситуация, когда из ГПУ поступит представление на привлечение к ответственности депутатов и чиновников от коалиции. Однако и в этом случае, по его убеждению, голоса для привлечения к ответственности в парламенте найдутся.

Как сообщалось ранее, лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко стало известно, что в Верховной Раде было зарегистрировано представление для ареста двух депутатов: беспартийного Сергея Клюева и бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука.


996

Новости партнеров