СМИ: Картошка для Керри - напоминание о санкциях

СМИ: Картошка для Керри - напоминание о санкциях

Киев, 13 мая.

Американские СМИ "увидели" в презенте, который преподнес глава МИД РФ Сергей Лавров госсекретарю США Джону Керри, напоминание о санкциях Запада и российском эмбарго. В частности, такое мнение выразило издание Foreign Policy.

Как напоминается в статье, в 2014 году в Париже госсекретарь США подарил Лаврову две картофелины из штата Айдахо. Пресс-секретарь президента России впоследствии оценил встречу и подарок как "положительный шаг" в двусторонних отношениях.

Теперь, по мнению Foreign Policy, якобы российский МИД решил, что картофель – это "лучший способ сломать лед" в отношениях с Америкой. Также издание отмечает, что подарок выбран с иронией.

"Подарок также не слишком тонко напоминает, что в ответ на санкции Россия запретила ввоз продовольствия из Европы и США", — пишет издание.

Напомним, в ходе переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Сочи глава МИД России Сергей Лавров передал своему коллеге футболку с символикой Победы, а также угостил американского политика краснодарскими помидорами и картошкой.


771

Новости партнеров