Сергей Мельничук: Прятаться от ГПУ я не стану

Сергей Мельничук: Прятаться от ГПУ я не стану

Киев, 12 мая.

Бывший комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук сообщил, что он не станет прятаться от ГПУ, так как представители силового ведомства прекрасно знают о его постоянном местонахождении, потому что ведут за ним слежку. По его словам, ранее генпрокурор Виктор Шокин дезинформировал СМИ, говоря о том, что не знает местонахождение депутатов, арест которых был проанаонсирован сегодня вечером.

«То, что там заявление, что они не знают мое местонахождение, это обман, потому что согласно некоторым документам, они за мной следят и ведут незаконную слежку и прослушивание моего мобильного телефона. Они знают мое постоянное местонахождение, я сегодня был в ВР, провел свой рабочий день в ВР, сейчас нахожусь в офисе у себя, где буду давать пресс-конференцию», - сказал Мельничук в эфире телеканала  «112 Украина».

Также он добавил, что не видел ни одного официального источника информации от ГПУ о привлечении его к ответственности. Говоря об обвинении в создании им преступной группировки он выразил свое сожаление, что Киев игнорирует тот факт, что«Айдар» занимался обороной государства, а не бандитизмом.

«То есть мы не занимались обороной государства, а занимались бандитизмом. По делу должны пройти 400 человек из батальона, который воевал всю летнюю кампанию и раненые, и так далее, которых выбросили за штат. Двухсотые, пожалуй, переворачиваются в гробу, что их близким не выплачивают компенсации, трехсотым также нет никаких выплат. Вот к чему мы довоевались накануне очередной атаки российских наемников», - резюмировал Мельничук.


983

Новости партнеров