Керри посоветовал Порошенко «воздержаться» от новых боевых действий

Керри посоветовал Порошенко «воздержаться» от новых боевых действий

Сочи, 12 мая.

Госсекретарь США Джон Керри предостерег президента Украины Петра Порошенко от возобновления боевых действий, которые могут всколыхнуть «едва успокоившийся Донбасс». Об этом сообщил американский политик, отвечая на вопрос о своем отношении к заявлению украинского лидера о намерении вернуть контроль над донецким аэропортом на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи.

По словам Керри, власти США будут «очень озабочены» такими действиями.

«У меня не было возможности прочитать эту речь, и я не видел еще контекста, но я слышал об этом сегодня. Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы начать сейчас какие-то силовые операции, то мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой», — сказал Керри.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что несмотря на то, что Россия и США по-разному смотрят на военный конфликт в Донбассе, для урегулирования ситуации на востоке Украины у обеих стран существует лишь один способ — мирное решение проблемы. Как сообщил глава российского МИД, в ближайшие сроки Соединенные Штаты и Россия постараются воздействовать на стороны конфликта на Украине и найти пути выполнения Минских соглашений.

 

Виктор Другоруб


4465

Новости партнеров