ХАЗ вновь митингует: почти год без зарплаты и новая порция обещаний

ХАЗ вновь митингует: почти год без зарплаты и новая порция обещаний

Харьков, 12 мая.

Работники Харьковского государственного авиационного производственного предприятия провели очередной пикет под стенами завода с требованием выплатить задолженность по заработной плате, которую они не получают уже девять месяцев.

«Почему мы сюда выходим? Мы требуем свою зарплату, мы требуем просто свое, свои кровно заработанные деньги», - сформулировал просто и понятно требования один из митингующих.

К работникам предприятия вышел заместитель директора. Он заявил, что в ближайшем будущем рабочие получат 30% от оклада за сентябрь. Также он рассказал, что задержки по зарплате связаны с отсутствием заказов, однако в настоящее время идут переговоры с областными властями и правительством о решении проблемы с долгами на заводе. Кроме того, он попытался успокоить митингующих и даже пристыдить. Дескать, «этими криками в средствах массовой информации» они пугают заказчика.

«Нам дали первый маленький транш и смотрят, что у нас будет», - этими словами не получилось успокоить работников, почти год не видевших зарплату.

[vsw id="vlQuK5gceao&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ХАЗ - предприятие авиационного машиностроения в городе Харькове. Самый крупный авиазавод Украины. До 1992 года занимал одно из ведущих мест в самолётостроеннии СССР. Выпускал пассажирские, транспортные, военные самолёты и крылатые ракеты; в настоящий момент — пассажирские, транспортные и военно-транспортные Ан.

 

Видео Ольги Ивановой


1406

Новости партнеров