Плотницкий: Мировое сообщество будет вынуждено признать ЛНР и ДНР

Плотницкий: Мировое сообщество будет вынуждено признать ЛНР и ДНР

Луганская область, 12 мая.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что международное сообщество будет вынуждено признать Луганскую и Донецкую народные республики. Об этом он сообщил сегодня в ходе общения с журналистами.

Глава республики пояснил, что в настоящее время жителей ЛНР не беспокоит вопрос признания республики другими государствами, так как люди заняты строительством молодого государства, а после того как республика встанет на ноги и докажет свою состоятельность, весь мир будет вынужден признать независимость ЛНР и ДНР.

«Запад пытается применять к нам двойные стандарты, но нам все равно. То, что нас не признали Соединенные Штаты или другие государства, нам от этого не очень-то и плохо. И, поверьте, это все впереди. Им деваться некуда. Все то, что делает народ, рано или поздно им придется признать», — подчеркнул Плотницкий.

Напомним, в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей, не признавшие легитимность февральского государственного переворота в Киеве, провозгласили образование народных республик.

Елизавета Будько


1029

Новости партнеров