В Раде ждут депутатских арестов: экс-комбату Мельничуку грозит пожизненное

В Раде ждут депутатских арестов: экс-комбату Мельничуку грозит пожизненное

Киев, 12 мая.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин подтвердил информацию о представлении к уголовной ответственности нардепа Клюева и экс-комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Об этом руководитель силового ведомства сообщил во время брифинга во вторник.

По словам генпрокурора, Мельничука обвиняют в создании преступной организации, за что ему может грозить пожизненное заключение. Клюеву же пророчат заключение на срок не более 10 лет. При этом Шокин добавил, что обвинения в процессе дальнейшего следствия могут быть изменены.

Стоит отметить, ранее Сергей Мельничук состоял в Радикальной партии. Однако позже вокруг его персоны разгорелся нешуточный скандал, и он покинул радикалов. В ответ Олег Ляшко обвинил Мельничука в причастности к убийствам в зоне так называемой антитеррористической операции.

Напомним, сегодня Олег Ляшко стал одним из тех, кто активно настаивал на снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и Мельничука. Позже он передал слова разгуливавшего по коридорам Верховной Рады Виктора Шокина о том, что он внес в ВР представление на арест этих депутатов.

К слову, на брифинге Шокин также добавил, что пример с Мельничуком и Клюевым - не единственный,  так как представления на снятие депутатской неприкосновенности еще будут.

Елизавета Будько


5145

Новости партнеров