Харьковская ОГА: На учете стоят только 60 процентов переселенцев с Донбасса

Харьковская ОГА: На учете стоят только 60 процентов переселенцев с Донбасса

Харьковская область, 12 мая.

В Харьковской области проживает около 300 тысяч переселенцев из зоны военного конфликта в Донбассе, из которых официально зарегистрировано только 180 тысяч. Об этом заявил глава Харьковской областной администрации Игорь Райнин, который сегодня с встретился с руководителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Харькове Ромуальдом Пишаром.

"Дело в том, что многие из них не обращались за получением регистрации и за какой-либо помощью, имея собственные ресурсы для обеспечения своей жизни на территории Харьковской области. Для экономики региона, особенно, в сегодняшнее - достаточно непростое - время, такой наплыв вынужденно перемещенных лиц создает ряд сложностей", - отметил губернатор.

Несмотря на то, что 180 тысяч человек - это огромное количество людей, все беженцы с Донбасса, временно проживающие в Харьковской области, были обеспечены всем необходимым. Однако региону по-прежнему посильная помощь со стороны ОБСЕ и Европейского союза. Райнин поведал, что вчера было достигнуто соглашение с Норвегией о предоставлении гуманитарной помощи для Харьковщины. Более того, свой вклад также внесла и Германия.

Читайте также: Норвегия выделит переселенцам с Донбасса 5 миллионов евро


822

Новости партнеров