Береза: Рада намеренно блокирует расследование коррупции в Кабмине

Береза: Рада намеренно блокирует расследование коррупции в Кабмине

Киев, 12 мая.

Рабочая группа по расследованию коррупции в Кабинете министров получила отказ в продлении работы. Кроме того спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отказался дать возможность рабочей группе выступить на заседании Рады.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил глава рабочей группы, народный депутат Борислав Береза. Еще 7 мая работа рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине должна была завершиться.  8 мая нардеп Береза заявлял, что на назначенное заседание явились восемь из 14 депутатов. Кроме того, на заседании присутствовали представители Национального банка, ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация», ПАО «Аграрный фонд», ГСБУ «Аграрный фонд», Минагропрома. Береза отметил, что у представителей Госфининспекции была уважительная причина.

Тем не менее, не явились представители Генеральной прокуратуры и представители Министерства финансов. Глава рабочей группы Борислав Береза отметил неуважительное отношение к специальной комиссии Яресько, которая явно научилась этому не в США.

Напомним, в конце апреля рабочая группа Верховной Рады по фактам коррупции в Кабмине за два дня выявила нарушения на сумму 3,2 миллиарда гривен. По словам возглавлявшего тогда рабочую группу Олега Осуховского, общая сумма за один день составила 780 миллионов гривен. Дела были отправлены в суд, открыты уголовные производства.


653

Новости партнеров