Госпредприятие «Антонов» включено в состав «Укроборонпрома»

Госпредприятие «Антонов» включено в состав «Укроборонпрома»

Киев, 12 мая.

Кабинет министров Украины принял решение о включении государственного предприятия «Антонов» в состав концерна «Укроборонпром». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Исключить из состава государственного авиастроительного концерна «Антонов» государственное предприятие «Антонов» и включить в состав Государственного концерна «Укроборонпром», — говорится в документе.

Целостный имущественный комплекс ГП «Антонов» полностью выходит из управления Министерства экономразвития и торговли в управление госконцерна «Укроборонпром».

Напомним, принц Саудовской Аравии выступил с инициативой перевезти строительство украинских самолетов Ан-32 к нему на родину. Он выразил заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в авиакосмической отрасли.

Научно-технический центр короля Саудовской Аравии Абдул-Азиза заключил с Украиной соглашение о производстве многоцелевого самолета в Королевстве. Согласно договору, Ан-32 будет развиваться в качестве передового самолета. Использование технологий авиации Саудовской Аравии тоже является частью соглашения.

Ольга Бузыка


436

Новости партнеров