Рада узаконила травлю россиян на территории Украины

Рада узаконила травлю россиян на территории Украины

Киев, 12 мая.

Новый закон "О правовом режиме военного положения", принятый сегодня Верховной Радой, предусматривает интернирование российских граждан, то есть официально разрешает ущемлять их права на территории Украины.

Нардепы приняли сегодня, во вторник, закон который, в частности, предусматривает интернирование граждан России, проживающих на территории страны. Это значит, что теперь будет действовать принудительное задержание, переселение или иное ограничение свободы передвижения российских граждан. То есть получается, что украинские власти узаконили то, что делали раньше вне закона.

Отметим, за соответствующее решение проголосовали 12 мая 254 депутата при 226 минимально необходимых. Напомним, что в первом чтении закон был одобрен 9 апреля и направлен на доработку в связи с тем, что к документу было много претензий и замечаний.

Еще 27 января Верховная Рада Украины признала Российскую Федерацию государством-агрессором и призывала международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской "агрессии" против Украины.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада уже определила правила функционирования государства в случае введения военного положения и порядок создания военных администраций.


6791

Новости партнеров