ОБСЕ фиксирует временное затишье вблизи Широкино и аэропорта Донецка

Донецк, 12 мая.

Мониторинговая миссия ОБСЕ на востоке Украины сообщает о некотором затишье в районе Широкино и донецкого аэропорта, которое продолжается уже на протяжении двух дней. Согласно ежедневному отчету наблюдателей, режим тишины все же иногда нарушался в результате новых столкновений силовиком ВСУ с ополченцами.

ОБСЕ также отмечают, что Совместный центр по контролю и координации ситуации в Донбассе 10-11 мая не зафиксировали ни одного случая применения артиллерии, при этом сами члены наблюдательной миссии, находясь у Широкино накануне стали свидетелями свыше ста взрывов.

Затишье прервалось в понедельник около 16:30, когда начался «обмен танковым, минометным и зенитным огнем», который продолжался не менее трех часов.  Именно в этой время сотрудники ОБСЕ покинули поселок.

Читать также: Тымчук: В Донецке и Широкино снизилась боевая активность

Тем временем ситуация в Луганской области оставалась относительно спокойной, произошло лишь два «незначительных» обстрела.

Ранее сообщалось, что у линии соприкосновения ОБСЕ нашла киевские «Грады» и «Смерчи», а также еще не менее десяти единиц тяжелой военной техники, что является грубым нарушением минских договоренностей со стороны Украины.

Дмитрий Майдан


212

Новости партнеров