Елисеев: ЕС заранее приготовил новые санкции против РФ

Елисеев: ЕС заранее приготовил новые санкции против РФ

Киев, 12 мая.

В Европейском союзе уже успели подготовить новый пакет усиленных санкций в отношении Российской Федерации.

Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в Брюсселе. По его словам, новый пакет усиленных санкций коснется финансовой, энергетической, оборонной и торговой сферы.

«Я хочу заверить, что в ЕС пакет дополнительных санкций против России уже наработан, все расчеты проведены. Но мы исходим из того, что европейская сторона на определенном этапе должна четко их продемонстрировать для того, чтобы «страна-агрессор» поняла, какую цену она должна заплатить», — заявил Константин Елисеев.

Также украинский посол отметил, что дополнительный пакет санкций был подготовлен на тот случай, если ополченцы решат атаковать Мариуполь вопреки всем опасениям и запретам.

«Ключевым триггером, стимулом для их применения может стать атака на Мариуполь. Но мы хотим сейчас эти триггеры расширить и четко зафиксировать, на каком этапе ЕС стукнуть по столу и подчеркнуть о готовности введения пакета дополнительных санкций», — отметил Елисеев.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что санкции Европейского союза в отношении Российской Федерации абсолютно не способствуют урегулированию конфликта на Украине.

Елизавета Будько


878

Новости партнеров