Школьный: Система власти и ее лица не изменились даже после Майдана

Школьный: Система власти и ее лица не изменились даже после Майдана

Киев, 12 мая.

Проблема Украины заключается в том, что даже после Майдана у власти осталось больше половины чиновников времен Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича.

Об этом заявил украинский политический эксперт Вячеслав Школьный. По его словам, после Майдана лица в украинском правительстве практически не изменились. Поэтому можно сказать, что революция не изменила систему правительства. Люди, которые выходили на Майдан за идеи изменения системы власти и ее лиц, сейчас очень разочарованы, так как они увидели, что ими руководят те же чиновники.

«Кто пришел в новый парламент? Очень мало у власти тех, которые вообще имеют какое-нибудь образование. Новые лица в Верховной Раде — это иностранные чиновники и добровольцы, пришедшие с войны на юго-востоке Украины. Все же остальные — это прежние лица, чиновники еще со времен Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича. Ничего не изменилось. Интересы украинского народа представляют те же политики. Люди хотят от новой власти каких-то существенных изменений, а как они могут произойти, если на самом деле практически никакой новой власти нет, поменялось только ее руководство», — заявил Школьный.

По мнению политолога, именно в связи связи с этим генеральная прокуратура не предоставляет Евросоюзу необходимые обвинения и доказательства причастности бывших политических лиц к совершенным преступлениям. Так как нынешнюю власть и бывших чиновников связывают схемы и махинации, проделанные в прошлом. А для чиновников, которые остались при нынешней власти, это не выгодно.

«Правительство сделает так, чтобы генеральная прокуратура подала такие доказательства в Евросоюз, согласно которым с некоторых чиновников полностью будут сняты санкции, но не со всех. Это могут быть чисто показательные процессы. Украинским властям не выгодно проиграть «в чистую», если все санкции с бывших чиновников снимет Европейский союз», — добавил эксперт.

Напомним, что ряд европейских стран решили поддержать санкции ЕС в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников, которых неоднократно обвиняли в хищении государственных средств Украины и нарушению прав человека.
Евгения Александрова


501

Новости партнеров