В СБУ испугались появления "Запорожской народной республики"

В СБУ испугались появления "Запорожской народной республики"

Запорожская область, 12 мая.

Прошедшая сегодня сессия Бердянского городского совета оказалась весьма богатой на абсурдные заявления. Особенно «отличился» глава областного отделения Службы Безопасности Украины Александр Шмитько, который радостно объявил о предотвращении вооруженного переворота в Запорожской области.

Шмитько сообщил, что один из добровольческих батальонов попытался провести в Запорожье силовой захват власти и избрать «народного мэра». Предположительно, речь идет о батальоне «Донбасс, которые на прошлой сессии горсовета Бердянска потребовали от мэра города написать заявление на увольнение. Однако тогда сотрудники правоохранительных органов не нашли в их действий никаких нарушений. Как отметили в СБУ, сейчас в городе проводится задержание «заговорщиков.

«Целая рота, вооруженная, собиралась сюда для того, чтобы поставить своего народного мэра. Мы выходили на разное руководство. Они оттуда — с того бока. Добровольческие батальоны наши», - заявил Александр Шмитько.

Во время своего выступления глава областного отделения Службы безопасности выступил в поддержку Александра Бакая. По мнению Шмитько, в Запорожской области сейчас не нужно «раскачивать ситуацию»

Читайте также: СБУ помешала «рождению» «Сумской народной республики»


1353

Новости партнеров