Киевляне начали штурмовать Комитет ВР по финансовой политике

Киевляне начали штурмовать Комитет ВР по финансовой политике

Киев, 12 мая.

Уже около ста человек штурмуют Комитет Верховной Рады по финансовой политике с требованием реструктуризации валютных кредитов.

Об этом с места событий сообщает корреспондент одного из украинских телеканалов. Киевляне требуют, чтобы комитет не медлил и именно сегодня рассмотрел вопрос о реструктуризации потребительских кредитов в валюте. К активистам уже выходил председатель Комитета Сергей Рыбалко, он пообещал рассмотреть поправки к этому законопроекту, сначала в Комитете, а затем уже с рабочей группой.

Пикетчики волнуются, так как если Комитет не рассмотрит поправки к этому законопроекту сегодня же, то им придется ждать еще целый год.

«Будет решение комитета. Во вторник комитет рассмотрит этот вопрос. В ближайшую сессию попадаем, у нас сессия длится до 1 августа. На ближайшей неделе, которая будет, мы будем его подавать», — заверил Рыбалко в эфире телеканала «112 Украина».

Однако, такой расклад совершенно не устроил активистов, поэтому они до сих не разошлись и более того, уже пригрозили устроить голодовку.

Читайте также: Кредиторы Украины обвинили Киев в срыве переговоров по госдолгам

Дмитрий Майдан


415

Новости партнеров