Роджерс: «Бессмертный полк» довел Госдеп до истерики

Роджерс: «Бессмертный полк» довел Госдеп до истерики

Москва, 12 мая.

Для того, чтобы убедить мировую общественность в том, что на акцию «Бессмертный полк» вышли 12 миллионов проплаченных бюджетников, за деньги Госдепа подняты останки всей «пятой колонны», считает медиаэксперт Александр Роджерс.

После проведения в российских городах беспрецедентной акции в интернете срочно начали распространяться мифы о десятках тысяч автобусов, на которых якобы развозили по городам участников марша «Бессмертный полк».

В качестве доказательств в Сеть выложены фотографии с горами выброшенных в георгиевских ленточек и портретов героев Великой Отечественной. Все это действо проплачено, утверждают прозападные СМИ.

Бессмертный полк

Фейк, распространенный в Сети после марша «Бессмертный полк».

А вот известный журналист и блогер Александр Роджерс, лично побывавший на акции 9 мая в Москве,  утверждает обратное.

роджерс«Российское общество консолидировано как никогда, рейтинг Путина зашкаливает, поэтому любые попытки раскачать ситуацию обречены на провал. Это приводит американцев в бешенство. Только грантов пораздавали, а тут проклятый «Бессмертный полк»! Госдеп в истерике. Что делать? Как обычно, американцы пытаются всё обгадить — поднимают остатки «пятой колонны» и заставляют в спешке клепать убогие фейки про «Бессмертный полк»,- считает Роджерс.

По словам журналиста, все утверждения о 12 миллионах бюджетниках и тысячах автобусов, на которых их якобы за деньги развозили по городам и весям, – полный бред. Такое же бред, как и фотографии с кучей выброшенных гвардейских ленточек и портретов ветеранов.

«Сразу видно, что все это делалось в спешке, поэтому прокол на проколе. Плакаты одинаковые, фотографии постановочные, вбросы сделаны с формулировками под копирку, в одно и то же время и исключительно подотчётными западным хозяевам СМИ — радио «Свобода», русской службой BBC», — считает медиаэксперт.

По его мнению, все что делает «пятая колонна», получается криво и убого.

«На неудачную попытку дискредитировать «Бессмертный полк» Госдеп снова зря потратил несколько миллионов. В результате от тех, кто её предпринял, отвернулись многие из их и так немногочисленных сторонников», — резюмировал эксперт.


Марина Кузина


7616

Новости партнеров