ГСЧС: ФРГ отправила в Донбасс больше четырех тонн гуманитарки

ГСЧС: ФРГ отправила в Донбасс больше четырех тонн гуманитарки

Киев, 12 мая.

Спасатели Украины направили в Донбасс более четырех тонн гуманитарных грузов, переданных Германией. Об этом сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

«12 мая из города Вишневое Киевской области на восток страны отправился грузовой автомобиль с гуманитарной продовольственной помощью от правительства Германии», — сообщили спасатели.

По заверениям представителей ГСЧС, в состав гуманитарки входят продукты питания, необходимые жителям Донбасса средства личной гигиены, а также постельное белье. В итоге груз будет передан Луганской и Донецкой областям. Ну а что же будет с ним дальше – неизвестно, так как грузы, которые передает Украины, нередко оседают где-то во владениях военнослужащих Нацгвардии, ВСУ и добровольческих батальонов и до мирных жителей не всегда  доходят.

Напомним, в городе Вишневое ранее состоялась торжественная церемония передачи шестого гуманитарного груза, прибывшего на Украину из Германии. Более того, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин в ответ на призыв канцлера ФРГ Ангелы Меркель открыть для украинских грузов транспортный коридор заявил, что правительству Украины следовало бы отказаться от блокады Донбасса, а не предлагать ему гуманитарную помощь. Пушилин отметил, что Донбасс не будет нуждаться в гуманитарной помощи, если Киев снимет экономическую и транспортную блокады.


270

Новости партнеров