Томбинский нашел место для РФ в переговорах между ЕС и Украиной о ЗСТ

Томбинский нашел место для РФ в переговорах между ЕС и Украиной о ЗСТ

Киев, 12 мая.

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что участие представителей РФ в переговорах по внедрению зоны свободной торговли между ЕС и Украиной не несет никаких угроз. 

«Речь идет о техническом обсуждении, которое было согласовано Украиной, ЕС и Россией по вопросам относительно того, каким способом внедрить в жизнь зону свободной торговли и насколько это сможет принести какие-то изменения в торговле между Украиной и Россией. По нашему мнению, это никаких угроз не несет», — отметил Томбинский.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что переговоры, касающиеся экономических составляющих Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом будут продолжены с учетом российских интересов. Очередной раунд переговоров об ассоциации Украины и Евросоюза с участием делегации РФ состоится 17-19 мая в Брюсселе.

Напомним, пресс-секретарь Еврокомиссии Наташа Берто заявила, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге ни Киев, ни Тбилиси не получат безвизовый режим с ЕС.

Ольга Бузыка


343

Новости партнеров